O público sênior brasileiro e o turismo: um estudo econômico - INÁCIO, Yara Peguim (004, 2019)
O ato de viajar para muitas pessoas pode parecer muito simples. A grande maioria da população não compreende os inúmeros fatores que compõem o planejamento de uma viagem. O objetivo deste trabalho é apresentar a relação do fator econômico sobre o comportamento do consumidor sênior brasileiro diante de um planejamento de viagem, no período de novembro de 2009 a novembro de 2017. Por meio da pesquisa bibliográfica, foram coletados e analisados dados referentes à intenção de viajar do público sênior, englobando quesitos de hospedagem, lugar de destino, meios de transporte e companhia de viagem. As informações revelam que os idosos que possuem o hábito de viajar, viajam independentemente da conjuntura econômica do país, diferindo apenas na distância do destino e no tempo de permanência. Este estudo permite-nos dizer que os investimentos realizados na área turística foram satisfatórios, mas ainda engatinham no que diz respeito ao consumidor sênior. Entender o que ele deseja pode significar um diferencial competitivo em um mercado tão diversificado como o brasileiro.
The brazilian senior public and tourism: an economic study
Keywords: Turismo; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios