Implementação da metedologia 5S - LEMOS, Henrique Tenório de; SANTANA, Letícia Andrade de; AZEVEDO, Rafael Silva; ALMEIDA, Sergio Ricardo; ALVES, Suellen Siqueira (166, 2011)
O nosso projeto visa o cotidiano e todas as dificuldades que as instituições sejam qual for o porte, vivenciam. Nós apresentamos a ferramenta 5S, como a solução para garantir um ambiente de trabalho, organizado, funcional e seguro. Para realizar a implantação é necessário o reconhecimento e análise de todos os problemas e necessidades que a empresa tem, para assim identificar quais serão os gastos, e todos os benefícios gerados. O nosso objetivo ao apresentar a ferramenta é também despertar a consciência de todos para a necessidade de eliminar os desperdícios e assim possibilitar a mobilização das pessoas para a mudança organizacional planejada.

Our project aims to everyday life and all the difficulties that institutions are whatever the size, experience. We present the 5S tool as the solution to ensure a work environment, organized, functional and safe. To achieve the implementation needs to be recognition and analysis of all the problems and needs that the company has, so to identify what are the expenses, and any profits generated. Our goal in presenting the tool is also to raise awareness of all the need to eliminate waste and thus the mobilization of people for planned organizational change.
Keywords: Mudança organizacional; Administração de empresas; Gestão e Negócios