Gerenciamento do processo de construção de um hotel - SOUZA, Leandro Gomes de (CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância ), 2024)
Este projeto propõe a construção de um hotel com o objetivo de oferecer experiências diferenciadas aos hóspedes, promovendo o contato com a natureza e atividades de lazer que favorecem o descanso e a desconexão do cotidiano. O empreendimento visa impactar positivamente a economia local por meio da geração de empregos em diversos setores. A execução do projeto demanda recursos financeiros significativos para aquisição de terreno, materiais, mobiliário e decoração, bem como recursos humanos qualificados para a construção e operação do hotel. Além disso, a utilização de tecnologias será essencial para a gestão eficiente do negócio. O projeto também altera o cenário competitivo ao introduzir um novo agente no mercado hoteleiro da região.

This project proposes the construction of a hotel with the aim of offering guests unique experiences by promoting contact with nature and leisure activities that encourage relaxation and a break from daily routines. The development seeks to positively impact the local economy by generating employment across various sectors. Project execution requires significant financial resources for land acquisition, construction materials, furniture, and interior design, as well as qualified human resources for both the construction and operation of the hotel. Additionally, technology will play a key role in ensuring efficient business management. The project also impacts the competitive landscape by introducing a new player into the regional hospitality market.
Management of the construction process of a hotel
Keywords: Gestão de projetos; Hotelaria; Turismo sustentável; Recursos humanos; Gestão e Negócios