Tratamentos alternativos com aloe vera para queimaduras de 1°e 2° graus - MIRANDA, Ana Caroline da Silva; CONDORI, Deisi Choque; ANDRADE, Diego Rodrigo (128, 2023)
A Aloe vera, popularmente conhecida como babosa, é uma planta herbácea pertencente à família Xanthorrhoeaceae e que apresenta muitas propriedades farmacológicas, mostrando que essa pode ser uma alternativa de tratamento para as queimaduras de 1° e 2° graus. O presente estudo tem como objetivo geral analisar os benefícios desta planta no tratamento dessas lesões e tem como objetivos específicos apresentar a eficácia da aplicabilidade do gel e pomada de Aloe vera no tratamento de queimaduras de 1° e 2° graus, bem como elaborar as formas farmacêuticas a partir da babosa para aplicação tópica. Para fabricação será utilizada a planta em estudo, sendo feita a extração da substância gelatinosa de seu interior. Para seguridade das informações prestadas, foi realizada pesquisa pautada em 37 revisões bibliográficas, que abordam propriedades farmacológicas da Aloe vera e a possibilidade da utilização dos produtos feitos a partir desta, além do estudo sobre os graus de queimaduras. Portanto, o estudo busca apresentar um tratamento alternativo, menos invasivo e mais viável para um problema comum e recorrente.
Alternative treatments with aloe vera for 1st and 2nd degree burns
Keywords: Plantas medicinais; Babosa; Queimaduras; Medicina alternativa; Ambiente e Saúde