Desenvolvimento de sistema de baixa potência para análise eficiência dos sistemas fotovoltaicos: um estudo de caso - VIVEIROS, Nathalia Fernandes (196, 2024)
Nesta presente pesquisa abordará sobre geração de energia por mais que baixo consumo de um painel solar, para que possamos entender princípios de funcionamentos do sistema fotovoltaico, suas aplicações, estrutura, benefícios, quais problemas possam apresentar e formas de soluções, assim permitindo ser um meio de formar um sistema híbrido e eficiente. O tema sobre eficiência energética encontra-se em uma crescente visto a problemas e crises passadas anteriormente, ao conjunto para tentar solucionar ou amenizar estes efeitos, vem somando a buscar por fonte renováveis e limpas de geração de energia, a fim de reduzir o consumo de combustíveis que possam sanar ou faltar por períodos. Por tanto, desenvolve estudos para mensurar seus prós e contras nas aplicações de energia eólica, fotovoltaica, biomassa e alguns outros meios utilizados. A fim de aprimorar este trabalho obterá o desenvolvimento de um sistema eletrônico para que possa coletar dados sobre a célula fotovoltaica utilizada para alimentar a carga no caso dois ventiladores de baixo consumo, além de aplicar um método de implementar a plataforma do Microsoft excel junto aos seus recursos de ferramentas para apresentação das informações. Para isso será colocado em situações com mudanças climáticas ao longo do dia, sujidades como poeira e assim analisar seu desempenho a essas adversidades, pontuar a importância de limpezas periódicas e manutenções, garantindo a qualidade e eficiência do sistema fotovoltaico.
Development of a low-power system for analyzing the efficiency of photovoltaic systems: a case study
Keywords: Sistemas fotovoltaicos; Eficiência energética; Energia eólica; Energia solar; Controle e Processos Industriais