Consumo, tecnologia social e logística reversa: qual relação? - ARCE, Enrique Viana; LUCKE, Maria Regina de Paula (004, 2016)
O modelo econômico que visa extrair, produzir, distribuir, consumir e descartar tem como forte aliado o uso de novas tecnologias e de conceitos de gestão eficiente em todos os seus processos. Porém, esse modelo tem demonstrado igualmente a sua ineficiência devido a capacidade de produzir resíduos e contaminar a natureza e o meio ambiente, além de impedir que ocorra uma renovação da matéria prima extraída da natureza com a mesma voracidade com que são lançados, consumidos e descartados novos produtos. Dentro dessa perspectiva faremos uma interligação entre a tecnologia social e a logística reversa, que funciona como um modelo de gestão de negócios, visando a obtenção de lucro, mas que também procura trazer benefícios para a sociedade e para o meio ambiente, dentro do olhar da sustentabilidade.
Consumption, social technology and reverse logistics: which relationship?
Keywords: Consumidor; Logística reversa; Inovações tecnológicas; Gestão e Negócios