Desenvolvimento de sistema web de apoio ao geppa : grupo de ensino e pesquisa em produção animal - SILVA, Fellipe de Godoi Rodrigues da; RODRIGUES, Luan Aparecido Vieira; SOUZA, Lucas Henrique de (184, 2024)
Atualmente, o agronegócio representa boa parte da economia do Brasil, oferecendo potenciais oportunidades de crescimento e rentabilidade. Como consequência, a demanda na área cresce consideravelmente, seja por produtos, por mão-de-obra qualificada, ou até mesmo por recursos financeiros e tecnológicos. Para a qualificação de profissionais, existem recursos extremamente valiosos, como por exemplo, cursos técnicos e superior tecnológico em agronegócio, além de grupos de estudos. A FATEC Mogi das Cruzes proporciona aos seus alunos a oportunidade de entrarem no ramo, oferecendo-lhes o Curso Superior de Agronegócio. Para auxiliar a jornada dos estudantes do curso, existe um grupo de estudos conhecido como GEPPA (Grupo de Ensino e Pesquisa em Produção Animal), que periodicamente publica boletins informativos sobre notícias, artigos e outros indicadores importantes na área. Apesar da existência do GEPPA, os boletins são praticamente obsoletos para outras pessoas interessadas em tal material, considerando a falta de divulgação e publicidade do grupo, tornando-os nichados, ou seja, acessíveis somente para quem tem o conhecimento de onde encontrá-los. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi construir um sistema web de apoio ao GEPPA, buscando ampliar seu alcance, tornando-o acessível não só aos alunos e professores do curso de Agronegócio, mas também a qualquer pessoa que esteja interessada em consumir o material disponibilizado pelo GEPPA.

The agricultural sector currently plays a significant role in Brazil's economy, presenting potential opportunities for growth and profitability. Consequently, the demand in this field is substantially increasing, whether for products, qualified workforce, or financial and technological resources. Valuable resources for professional development include technical courses and technological degrees in agribusiness, along with study groups. FATEC Mogi das Cruzes offers students the opportunity to enter this industry through its Agribusiness Degree Program. To support students on their journey, there is a study group known as GEPPA (Group of Teaching and Research in Animal Production), which regularly publishes informative bulletins on news, articles, and other essential indicators in the field. Despite GEPPA's existence, these bulletins are virtually obsolete for individuals interested in such material, given the lack of promotion and publicity, rendering them niche and accessible only to those aware of where to find them. In this context, the objective of this work was to construct a web support system for GEPPA, aiming to broaden its reach, making it accessible not only to students and professors in the Agribusiness program but also to anyone interested in consuming the content provided by GEPPA.
Keywords: Agronegócio; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação