Percepção dos funcionários sobre treinamentos corporativos: estudo de caso - ROVERAN, Daniel (171, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar o impacto do treinamento e desenvolvimento dos colaboradores nas organizações, destacando sua influência nos resultados empresariais e possíveis áreas de aprimoramento. Para realizar essa análise, foi conduzida uma pesquisa descritiva, incorporando revisão bibliográfica e estudo de caso, com uma abordagem qualitativa durante os meses de março e abril de 2023 na empresa Grandes Lagos Resorts e Parque Aquático, situada em Santa Clara D’Oeste, no estado de São Paulo. Os resultados obtidos revelaram um índice notável de satisfação entre os colaboradores em relação aos programas de treinamento oferecidos. A preferência da maioria dos colaboradores foi por treinamentos mensais, indicando um interesse genuíno em aprimorar constantemente suas habilidades na respectiva área de atuação. Portanto, é seguro afirmar que investir em treinamento e capacitação dos colaboradores emerge como uma estratégia essencial para fortalecer a vantagem competitiva da empresa. Essa abordagem não apenas contribui para uma melhoria significativa na qualidade dos serviços oferecidos, gerando satisfação tanto entre os colaboradores quanto entre os clientes, mas também evidencia benefícios substanciais para a organização como um todo. Esse investimento estratégico, ao focar no desenvolvimento contínuo dos colaboradores, não apenas eleva o padrão de excelência nos serviços, mas também impacta positivamente nos resultados globais da organização.

The aim of this article is to analyze the impact of employees’ training and development in organizations, highlighting its influence on business results and possible areas for improvement. To carry out this analysis, descriptive research was conducted, incorporating bibliographic review and case study, with a qualitative approach during the months of March and April 2023 at the company Grandes Lagos Resorts e Parque Aquático, located in Santa Clara D'Oeste, in the state of São Paulo. The obtained results revealed a notable level of satisfaction among employees in relation to the offered training programs. The preference of most employees was for monthly training, indicating a genuine interest in constantly improving their skills in their respective area of activity. Therefore, it is safe to say that investing in employees training and qualification emerges as an essential strategy to strengthen the company's competitive advantage. This approach not only contributes to a significant improvement in the quality of offered services, generating satisfaction among both employees and customers, but also highlights substantial benefits for the organization as a whole. This strategic investment, by focusing on the continuous development of employees, not only raises the standard of service excellence, but also positively impacts the organization's overall results.
Employees’ perception on corporate training: case study
Artigo apresentado na V Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2023, Jales-SP.
Keywords: Recursos humanos; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios