Jogos digitais e sua aplicação na educação básica do Brasil - SOFFNER, Ricardo Prudente (004, 2014)
Este trabalho procurou mostrar, a partir de ampla revisão de literatura, o estado da arte do emprego de jogos em educação, bem como prover indicadores e possibilidades de seu emprego na Educação Básica brasileira. Uma revisão histórica do desenvolvimento dos jogos digitais foi conduzida, assim como um estudo das questões da aplicação de tecnologia à educação. A base teórica foi provida pelos autores de referência no tema, de forma a se conduzir reflexão teórico-prática do problema de pesquisa. Concluiu-se que os jogos digitais podem ser excelentes ferramentas de suporte ao processos educativo desse nível educacional, por auxiliar no desenvolvimento de competências de grande interesse para a Educação Básica do Brasil. Ao contrário do senso comum de que jogos digitais apresentam sempre características negativas para seu público usuário, este estudo mostra aspectos positivos e de interesse pedagógico.
Digital games and their application in basic education in Brazil
Keywords: Jogos eletrônicos; Informática - educação; Informação e Comunicação