Benefícios do teletrabalho para a gestão de empresas Unimed e a adaptação ao home office - RIBEIRO, Gabrielle da Silva; SOUZA, Mariana Beatriz Schimdt de (175, 2025)
O presente trabalho abordará sobre os benefícios do teletrabalho para a gestão de empresas. O regime oferece diversas vantagens estratégicas para a gestão empresarial, destacando-se pela redução de custos operacionais e pela flexibilidade organizacional. Com menos despesas relacionadas à infraestrutura física, como aluguel e energia, as empresas podem otimizar recursos. Além disso, o trabalho remoto amplia o acesso a talentos de diferentes regiões, enriquecendo as equipes e fomentando a inovação. O aumento do bem-estar dos funcionários é outro grande benefício, que se reflete em maior produtividade, engajamento e retenção de talentos. Ferramentas digitais permitem uma gestão eficiente e mantêm o fluxo de trabalho, garantindo a transparência e a colaboração entre equipes, mesmo à distância. Assim, o teletrabalho se consolida como uma solução eficaz para empresas que buscam resiliência e competitividade em um cenário de constantes mudanças.

This paper discusses the benefits of telework for business management. The telework model offers several strategic advantages for corporate management, notably the reduction of operational costs and organizational flexibility. With fewer expenses related to physical infrastructure, such as rent and utilities, companies can better optimize their resources. In addition, remote work broadens access to talent from different regions, enriching teams and fostering innovation. Improved employee well-being is another major benefit, reflected in higher productivity, engagement, and talent retention. Digital tools enable efficient management and maintain workflow, ensuring transparency and collaboration among teams, even at a distance. Thus, telework is established as an effective solution for companies seeking resilience and competitiveness in a constantly changing environment.
Benefits of teleworking for the management of Unimed companies and adaptation to the home office
Keywords: Teletrabalho; Economia; Gestão e Negócios