Fast Beauty: uma proposta para redução do stress organizacional - DIACOV, Aira Giovana; SOUZA, Iara Maria Silva; SILVA, Karen Eduarda Gomes da (136, 2019)
Introdução: A falta de tempo e o excesso de trabalho podem gerar preocupações e fazer com que as pessoas, mesmo buscando produzir mais, percam produtividade em suas funções profissionais. Problemas do serviço, quando levados para casa, podem aumentar o estresse e o cansaço. Assim, o indivíduo pode começar a não ter tempo para si próprio, achando que o tempo não é suficiente para organizar sua vida, deixando de dormir, de se alimentar bem e de ter um bom convívio com a família. Objetivo: O objetivo deste trabalho é apresentar uma ideia de negócio acessível e que proporcione melhoria da qualidade de vida de colaboradores. Metodologia: A metodologia deste estudo está baseada em pesquisa de campo, com aplicação de questionários com perguntas fechadas sobre a aceitação do negócio e caracterização dos consumidores (faixa etária, local de moradia etc.). Foi utilizada a ferramenta CANVAS de modelagem de negócios, assim como a ferramenta SWOT para a avaliação estratégica. Resultados: Os resultados mostraram que o SPA proposto proporcionaria maior acesso às pessoas por ser itinerante. Serviços associados a massagens relaxantes visando aliviar o estresse, problemas causados no dia a dia e no ambiente de trabalho, estariam à disposição de consumidores em diferentes locais. Observou-se lucratividade e aceitação no mercado. Considerações Finais: Foi possível discutir a viabilidade da prestação de serviço que considere a rapidez e que possa amenizar possíveis esgotamentos físicos e mentais, bem como a importância da qualidade de vida para o aumento da produtividade e do desempenho profissional. Verificou-se que o projeto é viável e que o investimento teria um prazo de retorno de dois anos.
Fast Beauty: a proposal to reduce organizational stress
Keywords: Estresse profissional; Spas; Gestão e Negócios