Organima - PEREIRA, Arthur Barros Martins; SILVA, Kauan Henry Carvalho; ALVES, Matheus Trindade; FERREIRA, Nicolas Daniel de Melo; OLIVEIRA, Vitória das Neves (194, 2025)
A animação existe há milênios, mas alguns problemas persistiram ao longo dos séculos, dentre eles o longo tempo de confecção e a presença de erros de continuidade nas produções. O esforço necessário para a entrega do produto final está diretamente relacionado com o tempo necessário para isso, o que pode contribuir para a ocorrência de erros de continuidade. Para resolver isso, o grupo propôs a criação da Organima, um site que tem como objetivo principal a organização de animações e outras produções audiovisuais, permitindo aos usuários adicionar seus roteiros e criar projetos dentro da própria aplicação, para que os erros possam ser identificados de forma dinâmica, por meio de comentários em tempo real, e então corrigidos

Animation has existed for millions of years, but some problems have persisted over the centuries, including the long production time and the presence of continuity errors in these productions. The effort required to deliver the final product is directly related to the time required to do so, which can contribute to the occurrence of continuity errors. To solve this, the group proposed the creation of Organima, a website whose main objective is to organize animations and other audiovisual productions, allowing users to add their scripts and create projects within the application itself, so that errors can be identified dynamically, through real-time comments, and then corrected.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em desenvolvimento de sistemas da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Animação; Sequenciação da produção; Informação e Comunicação