Mude-se bem - cuidado e confiança - MARTINS, Ingrid Cristina Fernandes; QUEIROZ, Pamela Raissa Barroso; SILVA, Sileide Vieira da (129, 2024)
O empreendedorismo é fundamental para a sociedade pois permite que as empresas busquem inovação e transformem o conhecimento em valor. O plano de negócios é um documento que organiza as principais ideias e opções que os empreendedores consideram ao decidir se uma empresa é viável ou se é melhor implementar uma nova estratégia em uma empresa já existente. Seguindo o objetivo deste trabalho, está relatado um estudo com a aplicação da metodologia de elaboração de um plano de negócios da Empresa Mude-se Bem, visando aplicar os conceitos teóricos levantados nas pesquisas bibliográficas sobre os temas: estratégia e plano de negócios. Pretende-se demonstrar que uma análise estruturada de uma empresa pode auxiliar a estruturar seu plano de negócios e facilitar uma análise da viabilidade econômicofinanceira de um novo projeto. O presente estudo desenvolve um Plano de Negócios para a Empresa Mude-se Bem, especializada no transporte e mudanças utilizando embalagens certificadas, ecológicas, biodegradáveis e recicláveis. Resolver o problema do consumidor de forma satisfatória, ajudando-o atingir seu objetivo, oferecendo muito mais do que uma solução, mas uma satisfação e um encantamento que faz sentir-se especial e único. Para tal, o objetivo foi elaborar um estudo que contemple a estratégia de focar no cliente e tornar-se excelência no mercado. Abordando a análise sobre o seu enquadramento no setor, com uma excelente localização, os serviços prestados como mudança-business, mudança-residenciais, guarda móveis e arrumação; a organização e a gestão; os recursos humanos; a estratégia de marketing através de redes sociais (Site, Facebook, Instagram e WhatsApp) tornar-se o primeiro na mente dos clientes; abordando a implementação de mulheres para um melhor atendimento.

Entrepreneurship is essential for society because it enables businesses to pursue innovation and transform knowledge into value. A business plan is a document that organizes the main ideas and options that entrepreneurs will consider when deciding whether a company is viable or if it's better to implement a new strategy in an existent company. In line with the objective of this study, the research will be reported on the application of the methodology for developing a business plan for the company "Mudese Bem" (Move Well), aiming to apply the theoretical concepts raised in the bibliographic research on the topics of strategy and business planning. The intention is to demonstrate that a structured analysis of a company can help structure its business plan and facilitate an analysis of the economic and financial viability of a new project. This study develops a Business Plan for "Mude-se Bem," a company specialized in transportation and relocation using certified, ecological, biodegradable, and recyclable packaging. The goal is to satisfactorily address the consumer's problem, helping them achieve their objective by offering more than just a solution but also satisfaction and enchantment that makes them feel special and unique. To achieve this, the objective is to conduct a study that encompasses a customer-focused strategy to excel in the company's market, addressing aspects such as its positioning in the sector with an excellent location, the services provided such as business relocation, residential relocation, storage, and organization, the organization and management, human resources, marketing strategy through social media to become the first choice in customers' minds, and the inclusion of women for better service.
Move well - care and trust
Keywords: Transportes; Valor (administração); Gestão e Negócios