Gestão de frotas e transporte rodoviário - OLIVEIRA, Nicole Kidman da Silva de; OLIVEIRA, Sônia Elisângela de Azevedo; ROCKENBACH, Taylla Suani; SILVA, Carla Oliveira da; SOUZA, Maria Aparecida (228, 2023)
A gestão de frotas e transporte rodoviário é uma atividade fundamental para empresas que dependem do uso de veículos em suas operações. O processo envolve desde a manutenção e abastecimento dos veículos até a roteirização e monitoramento da entrega de mercadorias. A gestão eficiente de frotas e transporte é essencial para garantir a entrega de produtos e serviços de forma econômica e eficiente, além de trazer benefícios para o meio ambiente, como a redução do consumo de combustível e emissões poluentes. A gestão eficiente pode trazer redução de custos operacionais, aumento de produtividade, melhoria na qualidade dos serviços prestados e maior segurança para motoristas e veículos. É importante que as empresas invistam em tecnologias e processos que permitam uma gestão eficiente e sustentável da frota de veículos.
Fleet and road transport management
Trabalho de Conclusão de Curso ao Curso técnico em Logística da Escola Técnica Estadual do Jaraguá, orientado pelas professoras Andréia de Freitas e Fabiana Moreira Silva, como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Logística.
Keywords: Transporte rodoviário; Gerenciamento de transportes; Gestão e Negócios