The way: um caminho na busca de sentido - ALVES, Guilherme Nascimento; OLIVEIRA, Gustavo Severo de; NUNES NETO, Renato Bonini (115, 2023)
Antes de começarmos a falar sobre filosofia, é importante abordar um assunto que afeta a vida de muitas pessoas. De acordo com estatísticas, mais de 300 milhões de indivíduos em todo o mundo sofrem de depressão, independentemente da idade. Essas pessoas enfrentam um profundo estado de desespero, sentindo-se perdidas e sem propósito na vida. É essencial compreender a gravidade desse problema e buscar maneiras de ajudar aqueles que estão passando por essa situação. Eu, que vos escrevo, passei por esse momento e durante muito tempo não vi motivo para continuar. Me senti sozinho em um quarto vazio, onde, assim como Gregor Samsa em "Metamorfose" do autor Kafka, não conseguia sequer sair da minha cama. E como encontrei sentido nisso tudo? Recorri à filosofia, mais especificamente às filosofias práticas, como o estoicismo e muitas das abordagens de Nietzsche sobre o amor fati. Com isso, comecei a enxergar uma luz no fim do túnel e aprendi a ver a vida por uma perspectiva diferente. Com este site, pretendo compartilhar a filosofia como um meio de encontrar beleza na vida, ou melhor, de desejar estar vivo.
The way: a path in the search for meaning
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de software; Saúde mental; Depressão; Informação e Comunicação