Qualidade de vida no trabalho: análise sobre o impacto de uma nova tecnologia para os profissionais da saúde no atendimento da Santa Casa da cidade de Franca/SP - SOUZA, Gabriel Henrique de; MELLO, Isilda Aparecida Silva (109, 2023)
Este estudo teve como finalidade analisar, entender e possivelmente melhorar a qualidade de vida e produtividade dos atendentes e enfermeiros da área de gestão de saúde pública da Santa Casa da cidade de Franca/SP, com a idealização de um aplicativo tecnológico de unificação de dados dos pacientes, por meio de uma base unificada. Ao examinar a revisão bibliográfica de artigos, trabalhos e pesquisas, a ideia pôde se aprimorar, tornando-se importante para a confiabilidade dos fatos. Foi analisado o ambiente de trabalho destes colaboradores, suas respectivas funções, através de uma pesquisa aplicada a estes. Com isso foi possível identificar quais fatores determinantes que influenciam sua produtividade, quais tipos de situações e dificuldades estes colaboradores lidam no dia a dia, seus níveis de satisfação com a organização e com a liderança, e ainda, como as condições de suas atividades laborais podem influenciar diretamente em sua saúde física e mental. De forma a concluir, após as análises, foi observado que, de acordo com a amostra pesquisada, este aplicativo – se implantado corretamente – pode melhorar diversos aspectos referentes ao desempenho das tarefas destes profissionais e facilitar a relação entre atendentes, enfermeiros e pacientes, primando pela qualidade de vida

The purpose of this study was to analyze, understand and possibly improve the quality of life and productivity of the attendants and nurses of the public health management area of Santa Casa of the city of Franca/SP, with the idealization of a technological application for the unification of patient data, through a unified base. By examining the bibliographic review of articles, papers and research, the idea could be improved, becoming important for the reliability of the facts. The work environment of these employees, their respective functions, was analyzed through a survey applied to them. With this it was possible to identify which determining factors influence their productivity, what types of situations and difficulties these employees deal with on a daily basis, their levels of satisfaction with the organization and the leadership, and also how the conditions of their work activities can directly influence their physical and mental health. In conclusion, after the analyses, it was observed that, according to the sample researched, this application - if correctly implemented - can improve several aspects related to the performance of the tasks of these professionals and facilitate the relationship between attendants, nurses and patients, prioritizing quality of life.
Quality of life at work: analysis of the impact of a new technology for health professionals in the care provided at Santa Casa in the city of Franca/SP
Keywords: Qualidade de vida; Planejamento em saúde; aplicativos móveis; Qualidade de vida; Análise de dados; Gestão e Negócios