O impacto da tecnologia 4.0: no mercado automobilístico e sua interferência no poder aquisitivo da sociedade - JESUS, Evelyn Alves de; SANTOS, João Vitor dos; GUIMARÃES, Julia Albuquerque; MARTINHO, Roberta Pinheiro; SOARES, Rita Samara Souza; CANDIDO, Wesley Pereira (211, 2021)
A logística é uma atividade conhecida universalmente e, por esta razão, sua origem tem diversas suposições. A primeira suposição diz respeito a origem da palavra “logística” do grego “logistikos” significando cálculo e raciocínio no sentido matemático. O termo Indústria 4.0 surgiu publicamente em 2011 na Alemanha na feira de Hannover. O impacto que vem ocorrendo na tecnologia automobilística é a modernidade de alguns modelos que hoje existem no mercado, e uma das grandes mudanças são as comunicações centrais que estão com o mínimo de intervenção humana. Quando falamos da indústria automobilística no Brasil, devemos começar a partir de 1898, quando o primeiro carro desembarcou no Brasil para Santos Dumont, aeronauta brasileiro que projetou, construiu e voou os primeiros balões dirigíveis com motor a gasolina.

Logistics is a universally known activity and, for this reason, its origin has several assumptions. The first assumption concerns the origin of the word “logistics” from the Greek “logistikos” meaning calculation and reasoning in the mathematical sense. The term Industry 4.0 appeared publicly in 2011 in Germany at the Hannover fair. The impact that has been taking place in automobile technology is the modernity of some models that currently exist on the market, and one of the great changes is the central communications that have minimal human intervention. When we talk about the automobile industry in Brazil, we must start from 1898, when the first car landed in Brazil for Santos Dumont, a Brazilian aeronaut who designed, built and flew the first steerable balloons with a gasoline engine.
Keywords: Logistica empresarial; Logística; Gestão e Negócios