A importância do empreendedorismo social nas periferias de São Paulo - SOUZA, Gustavo Rocha de; FERREIRA, Gustavo Victor Santos; BARROS, Maria Clara Ferreira; OLIVEIRA, Natasha Saminez de; SOUSA, Roseane Moreira De; MOTA, Sthefany Luiza Evangelista; SILVA, Vanessa Vitoria Pereira Da (199, 2023)
Tratar de problemas sociais é uma demanda urgente e perpassa o empreendedorismo social, através de projetos que atendam às distintas demandas sociais de grupos, cuja exclusão, os coloca à margem de direitos pertinentes a cidadania. Esta pesquisa trata do empreendedorismo social dentro das periferias de São Paulo, e se propõe a entender: Qual a importância do empreendedorismo social? O empreendedorismo social pode ser considerado um modelo de negócio capaz de promover inclusão e bem-estar social? O objetivo geral da pesquisa volta-se a: compreender se o “Empreendedorismo Social” é um modelo de negócio. Apresentar os conceitos de “Empreendedorismo” e “Empreendedorismo Social”; apresentar o contexto histórico do empreendedorismo compreender as diferenças ou semelhanças, entre as ações de um “Empreendedor Convencional” e um “Empreendedor Social”; definir modelo de negócio e modelo de negócio social; identificar ações ou projetos que permitam observar práticas de “Empreendedorismo Social”; Identificar se os impactos propostos nas ações ou projetos dos “Empreendedores Sociais” causaram melhorias à sociedade ou comunidades nas quais foram implantados. Esta pesquisa, quanto à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos, objetivos são explicativos e descritivos, desenvolvidos através de procedimentos de levantamento bibliográfico
The importance of social entrepreneurship in the outskirts of São Paulo
Keywords: Empreendedorismo social; Empreendedorismo; Gestão e Negócios