As instituições financeiras - CALEFFI, Letícia da Silva; MELO, Mariane Rufo Borges de; OLIVEIRA, Rafaela Contart; LAZARI, Perangela Cristina; ALVES, Tainá Aparecida Fernanda Bianco (025, 2022)
Instituições Financeiras são organizações cuja finalidade é otimizar a alocação de recursos, obedecendo à correlação entre risco, custo e o prazo que atende aos objetivos das partes interessadas, portanto, elas possuem grande importância no cenário econômico do nosso país, estando presentes no cotidiano de todos os brasileiros, sejam eles pessoas físicas ou jurídicas. Nesse contexto, o presente artigo visa instruir acerca desse tema, ressaltando o que são Instituições Financeiras, seus principais tipos, finalidades e exemplos, além de descrever suas atividades presentes no cotidiano.

Financial Institutions are organizations whose purpose is to optimize the allocation of resources, obeying the correlation between risk, cost and the term that meets the objectives of the interested parties, therefore, they have great importance in the economic scenario of our country, being present in the daily life of all Brazilians, whether individuals or legal entities. In this context, this article aims to instruct on this topic, highlighting what Financial Institutions are, their main types, purposes and examples, in addition to describing their activities in everyday life.
Financial institutions
Keywords: Mercado financeiro; Investimentos; Negócios; Crédito; Gestão e Negócios