Avaliação da precisão do posicionamento dos pontos gerados pelo programa Cygni Data - VIEIRA, Alexsander; SILVA, Leonardo Fernandes da (259, 2018)
No presente trabalho foi enfatizado a avaliação da precisão dos pontos amostrais gerados pelo software Cygni Data, com a utilização de imagens dos satélites LandSat-8 e Sentinel-2. Para a realização do trabalho e localização dos pontos no terreno, foram utilizados o, GPS modelo eTrex 20x e o aplicativo de celular Cygni Mapper. Os dados coletados em campo, foram analisados em um software de SIG gratuito (Qgis 2.18.14), e esses dados foram tabelados para melhor compreensão. Observou-se que, mesmo com a diferença de resolução espacial entre satélites, não houve alterações do posicionamento amostral no campo. A diferença observada entre os pontos foi proveniente do código C/A (Código liberado para uso civil) de correção do receptor GPS, que apresentou uma precisão de posicionamento aproximadamente 3 metros, no local onde o trabalho foi realizado.
Evaluation of the positioning accuracy of the points generated by the Cygni Data program
Keywords: Sistema de posicionamento global; Agricultura de precisão; Controle e Processos Industriais