Desenvolvimento de uma plataforma digital para o preparo de estudantes para o ENEM - LEITE, Ana Clara Tavares; MORAIS, Leticia Aparecida Lucena; TUDELA, Rafaela Gatera (201, 2024)
O estudo explora o desenvolvimento de uma plataforma digital para apoiar estudantes na preparação para o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). A pesquisa destaca a relevância do ENEM no acesso ao ensino superior e os desafios enfrentados pelos alunos, como falta de organização, gestão do tempo e questões emocionais, como a ansiedade. A plataforma busca oferecer não só exercícios e simulados, mas também funcionalidades que permitem aos estudantes acessar materiais de estudo organizados por tema e nível de dificuldade. Além disso, oferece suporte para administradores gerenciarem o conteúdo educacional, possibilitando a inserção e a atualização de materiais didáticos de forma ágil e prática. A plataforma inclui ferramentas para ajudar os alunos a focarem em suas áreas de maior dificuldade, o que contribui para o aumento da confiança dos estudantes durante a preparação. Com essas funcionalidades, a plataforma visa melhorar o desempenho dos alunos e criar um ambiente de estudo mais acessível e interativo, especialmente para alunos de baixa renda. Assim, o objetivo é contribuir para a democratização do acesso a ferramentas de estudo de qualidade, proporcionando uma experiência de preparação mais organizada e eficaz para os estudantes que buscam melhores resultados no exame, apesar dos desafios socioeconômicos enfrentados.
Keywords: Plataforma digital; Web sites; Informação e Comunicação