O processo de inclusão de pessoas com deficiência no setor administrativo de uma multinacional - SILVA, Letícia de Castro (105, 2018)
Atualmente a sociedade tem discutido muitos temas relacionados a diversidade do ser humano, dentre estes são abordadas as diferenças de gênero, opiniões, classe social, orientação sexual, deficientes, raça, cultura, porém ao observar os acontecimentos de anos atrás percebemos que a população antiga e até mesmo a atual estabelece estereótipos dos quais espera que todo individuo se enquadre e, isso leva ao preconceito de forma que se uma pessoa tem opções, opiniões ou dificuldades diferentes das outras, são vistas com outros olhos por muitos, e consequentemente muitas vezes agem com discriminação e descaso, levando a exclusão social de alguns grupos. Neste contexto, o trabalho tem por objetivo principal analisar as condições das pessoas com deficiência no processo de inclusão de uma empresa, na Região Metropolitana de Campinas. Tem como metodologia a pesquisa de levantamento e também análise de dados divulgados por documentos do Governo do Brasil, Organização das Nações Unidas Brasil (ONU BR), Ministério do Trabalho (MTE), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Levando em consideração todos os dados coletados e as informações pesquisados podemos dizer que a inclusão é um processo que deve ter o preparo e a dedicação tanto da empresa quanto dos colaboradores com deficiência ou não.
The process of including people with disabilities in the administrative sector of a multinational
Keywords: Inclusão social; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios