Sally Dawn: raiz das emoções - PEREIRA, Bruno Rocha; SILVA, Murillo Othavio Aleixo da; ABRANTES, Victor Costa de (168, 2020)
Sally Dawn - Raíz das Emoções é um jogo de plataforma 2.5D. O jogo aborda elementos referentes às emoções, na quais estão presente no cenário e consequentemente afeta a personagem e o gameplay em certos aspectos. Foi usado várias referências, de conceitos, da arte e da jogabilidade que combinam com a proposta de focar nas emoções, além de manter uma identidade visual agradável a todas as idades. O jogo conta a história de Sally Dawn, uma garota curiosa que ama brincar com sua amiga mochila-robô, Mig-0. Após sua amiga ter se perdido na floresta, Sally tenta procurá-la, entrando numa jornada cheia de surpresas, passando por lugares inéditos e exóticos, reencontrando objetos que guardava em seu coração, perdidos por motivos desconhecidos, que poderiam mudar o destino dela e de sua amiga para sempre. O jogo é desenvolvido para a plataforma PC (Windows), pelo motor gráfico Unity e com o auxílio de outras ferramentas.

Sally Dawn - Root of Emotions is a 2.5D platform game. The game addresses elements relating to the emotions, which they are present in the game’s certains aspects like the scenario, the characters and the gameplay. A number of references, concepts and art had contributed to define the focus on emotions as well as maintain a pleasant visual identity to all ages and bringing a substantial gameplay. The game tells the story of Sally Dawn, an extroverted girl who loves to play with her friend backpack-robot, Mig-0. After her robot friend got lost in the forest, Sally tries to find her, entering a journey full of surprises, going in places forgotten by the society. In this journey she finds objects that she kept in her heart, lost for unknown reasons and that would change her destiny forever. The game is developed for the platform PC (Windows), powered by the graphic engine Unity and with the aid of other development tools.
https://jogosfatecscs.itch.io/sally-dawn-raiz-das-emoes
Keywords: Ambientes de programação; Jogos eletrônicos; Unity; Informação e Comunicação