Logística de eventos: estudo de caso do show da Taylor Swift no Rio de Janeiro em 2023 - SILVA, Izaura dos Santos; CAMPOS, Nicholas Andrade; SILVA, Sheila Vieira da; ALVES, Yasmin Fernandes (152, 2024)
A logística de eventos possuí um papel insubstituível na organização de espetáculos de grande porte como os shows, além de ser um fator base para sua realização, ele impacta diretamente na experiência das pessoas. Esse trabalho teve como objetivo estudar e analisar os desafios logísticos enfrentados nos shows da cantora Taylor Swift e como sua má organização pode afetar diretamente a experiência dos fãs. A pesquisa utilizou uma abordagem metodológica baseada na revisão bibliográfica, pesquisa de campo e um estudo de caso dos shows que a cantora realizou no Rio de janeiro no ano de 2023. Os resultados demonstram que a implementação de recursos para uma melhor estrutura e acessibilidade pode melhorar completamente a segurança e satisfação dos participantes presentes nestes eventos.
Keywords: Evento musical; Organizadores de eventos; Gestão e Negócios