A importância da educação ambiental no ensino infantil: metodologia lúdica - MELO, Letícia Barra Nova de (173, 2024)
A importância de introduzir questões ambientais desde a infância das crianças não pode ser subestimada, uma vez que é nesse período que os indivíduos começam a desenvolver suas percepções, valores e atitudes em relação ao ambiente que os cerca. O objetivo geral deste presente estudo é analisar a implementação eficaz da Educação Ambiental no Ensino Infantil, identificando estratégias pedagógicas e práticas educacionais que possam contribuir para o desenvolvimento de crianças mais conscientes e ativas na preservação e sustentabilidade ambiental. A análise de estratégias pedagógicas e práticas educacionais destacou a relevância de abordagens lúdicas, interdisciplinares e contextualizadas para envolver as crianças de forma significativa. Enfatizando o papel importante de educadores na formação de atitudes e valores ambientais para o sucesso da Educação Ambiental no Ensino Infantil o uso de jogos, brincadeiras ou teatro na Educação Infantil é eficaz na Educação Ambiental.

The importance of introducing environmental issues from a young age cannot be underestimated, as it is during this period that individuals begin to develop their perceptions, values and attitudes towards the environment that surrounds them. The general objective of this present study is to analyze the effective implementation of Environmental Education in Early Childhood Education, identifying pedagogical strategies and educational practices that can contribute to the development of children who are more aware and active in environmental preservation and sustainability. The analysis of pedagogical strategies and educational practices highlighted the relevance of playful, interdisciplinary and contextualized approaches to engage children in a meaningful way. Emphasizing the important role of educators in the formation of environmental attitudes and values for the success of Environmental Education in Early Childhood Education the use of games, play or theater in Early Childhood Education is effective in Environmental Education.
The importance of environmental education in early childhood education: playful methodology
Keywords: Educação ambiental; Educação.; Ambiente e Saúde