Gestão da movimentação de materiais para melhoria do manuseio e armazenagem - OLIVEIRA, Thiago Pinheiro de; SILVA, Maxwel Lidogério Pereira da; FARIA, Matheus Navarro; BARRETTO, Lucas Castro; FRAUSTO, Igor Dias; SANTOS, Caio Henrique Rizard; MORAES, Bruno Silva de (199, 2015)
O trabalho aborda uma empresa do ramo de comunicação visual, especializada em arquitetura e urbanismo. Durante o desenvolvimento do trabalho a empresa passa por mudanças, sendo essas de localização; a empresa acaba optando por uma junção entre filiais, para assim obter uma otimização de lucro e tempo. A empresa estudada possuía inúmeros problemas em relação à movimentação de mercadorias. Esses problemas faziam com que existissem muitas avarias de produtos, perda constante de mão de obra, pois os produtos eram danificados na hora da armazenagem, e os funcionários eram sobrecarregados devido aos excessos de peso que eles tinham que movimentar. Então abordamos o assunto sobre gestão dos equipamentos de movimentação de mercadorias, que facilitam o fluxo dos materiais e por consequência reduz o número de avaria e também sobrecarga dos funcionários, sem contar na otimização de tempo, pois os produtos passam pelo processo de carga e descarga agora de uma forma muito mais rápida. Em visitas realizadas na empresa, foi observada a possibilidade de melhorias no sistema de gerenciamento de equipamentos de movimentação de estoque, assim o grupo propôs mudanças ao longo do trabalho visando executar a pratica dos estudos vistos em sala, podendo obter uma melhor visão sobre os termos e conceitos logísticos, para uma melhor desenvoltura no mercado de trabalho.
Management of material movement to improve handling and storage
Keywords: Administração de materiais; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios