Manejo reprodutivo de gado de corte - SILVA, Dayse Kathylin Francisco Izac da; MELLO, Laissa Rosa (157, 2024)
Segundo o Ministério da agricultura, pecuária e abastecimento em 2021 o rebanho de gado do Brasil é de 224,6 milhões de cabeças, o que representa o segundo maior rebanho do mundo, perdendo apenas para a Índia. O Brasil é o maior exportador de carne bovina com 2,3 milhões de toneladas e o maior consumidor de nossa carne é a China que recebe 23,9 % de nossas exportações, seguido por Hong Kong com 12,9% e Emirados Árabes com 9,3%. O conhecimento e aperfeiçoamento das técnicas de manejo reprodutivo é de vital importância para esse sucesso. Esse é um trabalho de revisão bibliográfica e tem como objetivo apresentar atividades relacionadas ao manejo reprodutivo de gado de corte com destaque para a estação de monta e uso de cobertura natural e artificial de gado de corte, além de demonstrar as técnicas utilizadas para as atividades envolvidas neste processo. O conhecimento destas técnicas, permite ao produtor colocá-las em prática visando melhorar a qualidade do rebanho e contribuindo desta forma, para que o Brasil continue a ocupar lugar de destaque neste mercado.

According to Ministry of Agriculture, Livestock and Supply, by 2021 Brazil's cattle herd is 224,6 million head, representing the second largest herd in the world, second only to India. Brazil is the largest exporter of beef with 2.3 million tons and the largest consumer of our meat is China which receives 23.9% of our exports, followed by Hong Kong with 12.9% and the United Arab Emirates with 9.3%. The knowledge and improvement of reproductive management techniques is of vital importance for this success. This is a bibliographic review work and aims to present activities related to the reproductive management of beef cattle with emphasis on the breeding station and use of natural and artificial cover of beef cattle, besides demonstrating the techniques used for the activities involved in this process. The knowledge of these techniques allows the producer to put them into practice in order to improve the quality of the herd, and thus contributing so that Brazil continues to occupy a prominent place in this market.
Reproductive management of beef cattle
Keywords: Bovinos de corte; Reprodução; Bovinocultura; Recursos Naturais