O papel da gestão de recursos humanos na motivação e produtividade dos trabalhadores - MORAIS, Ariany Fraga de; SOUZA, Nathalia Carvalho de; BARBOSA, Nathalia Gomes (104, 2023)
É nítido o quanto a elevada do mercado causa na imprescindibilidade das estruturas organizacionais implementaram estratégias cada vez mais eficazes, sobretudo, para alcançar melhores resultados no âmbito empresarial. Diante desse contexto, a área de Recursos Humanos em sua função de intermediar a gestão de pessoas emerge como um contexto favorável, principalmente, na implantação de técnicas viáveis, entre elas, ressalta-se a motivação, que corrobora demasiadamente para um melhor desempenho corporativo. Posto isso, a presente pesquisa apresentou como objeto de estudo averiguar o que trazem as atuais pesquisas acerca do papel da motivação nos trabalhadores no ambiente organizacional promovido pela gestão de recursos humanos. Para sua realização, a metodologia selecionada foi à revisão de literatura, os dados foram coletados por meio de revisões distribuídas em livros, artigos científicos, trabalhos de conclusão de curso e teses. Ficou perceptível que a motivação propicia um rol de vantagens quando trabalhada no contexto organizacional, permitindo uma melhor desenvoltura dos trabalhadores e, principalmente, melhor desempenho da organização.

It is clear how much the rise of the market causes the indispensability of organizational structures to implement increasingly effective strategies, above all, to achieve better results in the business sphere. Given this context, the Human Resources area, in its function of intermediating people management, emerges as a favorable context, mainly in the implementation of viable techniques, among which motivation stands out, which greatly contributes to better corporate performance. That said, the present research aimed to investigate what current research brings about the role of motivation in workers in the organizational environment promoted by human resources management. To carry it out, the methodology selected was literature review, data was collected through reviews distributed in books, scientific articles, course conclusion works and theses. It was clear that motivation provides a number of advantages when used in the organizational context, allowing for better employee resourcefulness and, mainly, better performance for the organization.
The role of human resources management in worker motivation and productivity
Keywords: Trabalhadores; Recursos humanos; Motivação do empregado; Interação interpessoal; Gestão e Negócios