O comportamento organizacional e os limites do poder diretivo do empregador - MIGUEL, Stephani de Souza (175, 2022)
O Comportamento Organizacional é a reação do ânimo das pessoas que predomina nas organizações durante um período determinado e a maneira com que colaboradores e lideranças se comportam no ambiente de trabalho é determinante para o pleno funcionamento e sucesso de uma organização. Humilhações, brincadeiras e rebaixamentos provenientes da parte superior na hierarquia são formas de assédio moral comuns que ocorrem nas organizações, sabendo que o assédio moral agride a dignidade da pessoa humana e pode ser usado como poder de coação pelos superiores, os poderes diretivos do empregador devem ser limitados e o objetivo principal desse artigo é descobrir quais são os limites para esse poder.

Organizational Behavior is the reaction of people's mood that predominates in organizations during a certain period and the way in which employees and leaders behave in the work environment is decisive for the full functioning and success of an organization. Humiliation, jokes, demotions from the upper part of the hierarchy are common forms of moral harassment that occur in organizations, knowing that moral harassment attacks the dignity of the human person and can be used as a power of coercion by superiors, the directive powers of the employer must be limited, and the main purpose of this article is to find out what the limits are to that power
Organizational behavior and the limits of the employer's directive power
Keywords: Comportamento organizacional; Assédio moral; Empregador; Liderança; Gestão e Negócios