Programação orientada a objetos e programação estruturada: análise dos paradigmas de programação orientada a objetos e programação estruturada - RODRIGUES, Bruno Silva; LOPES, Matheus Henrique (004, 2021)
O constante desenvolvimento da tecnologia de programação permitiu o aparecimento de paradigmas que facilitaram e otimizaram a maneira de se programar e de se pensar no desenvolvimento de programas fazendo a inclusão de diversas técnicas que acabam proporcionando evolução na maneira de se executar essas tarefas. Nesse contexto surgiu a Programação Orientada a Objetos (POO), um paradigma de programação que modificou totalmente a maneira de como se pensar na estrutura de desenvolvimento de um programa e que trouxe conceitos e técnicas que tornou os programas mais eficientes e com uma capacidade de reaproveitamento de código muito maior, diminuindo o tempo de desenvolvimento bem como facilitando posterior manutenção. Este Trabalho de Graduação (TG) tem como objetivo, ressaltar as vantagens e desvantagens de cada paradigma aqui apresentado e fazer um comparativo entre ambos através de pequenos trechos de códigos

The constant development of technology and of two programming paradigms ends up providing evolutions in the way of performing day-to-day tasks. This context arises from Object Oriented Programming (OOP), a new programming paradigm. This Undergraduate Work (WG) aimed to highlight the advantages and disadvantages of each paradigm presented here and also to make a comparison between them through small sections of codes.
Object-oriented programming and structured programming: analysis of object-oriented and structured programming paradigms
Keywords: Programação orientada a objetos; Programação para computadores; Programação estruturada; Informação e Comunicação