Análise de investimentos: um estudo aplicado em uma empresa de confecções - GATO, Lucas de Morais; ALMEIDA, Natália Andressa de; NASCIMENTO, Stephanie Regina de Sousa (183, 2022)
O presente trabalho apresenta uma análise de investimentos em uma empresa do ramo de confecções na cidade de Bragança Paulista - SP. A motivação para realização de tal análise surgiu através da incerteza em relação à prosperidade do negócio, para tanto foram determinados objetivos específicos tais como: investimento necessário para o projeto, projeções de fluxo de caixa e análise de indicadores de rentabilidade e de risco, com a finalidade de apontar a melhor tomada de decisão frente aos cenários propostos. Com os resultados obtidos, a análise evidenciou a viabilidade do projeto, considerando os indicadores de risco e rentabilidade, assim como com os resultados obtidos com a simulação de Monte Carlo.

The present work presents an analysis of investments in a company in the clothing industry in the city of Bragança paulista-SP. The motivation for performing such an analysis arises through uncertainty regarding the prosperity of the business, for these purposes were determined objectives such as: investment required for the project, cash flow projections and analysis of profitability and risk indicators to point out the best decision-making in the face of the proposed scenarios. With the results obtained, the analysis showed the feasibility of the project, considering the risk indicators and profitability, as well with the results obtained with the Monte Carlo simulation.
Investment analysis: a study applied in a clothing company
Keywords: Investimentos; Gestão de negócios; Indústria têxtil; Gestão e Negócios