Construção de uma estufa para eletrodo revestido para o laboratório de soldagem da Etec - CORREIA, Ana Paula de Oliveira; DUÓ, Fabrício; FERREIRA, Gabriel Pacheco; LEITE JUNIOR, Paulo Sérgio Pereira; ARAÚJO, Wellington Aparecido de (029, 2023)
O tema do trabalho apresentado é sobre o desenvolvimento de uma estufa de eletrodos revestidos, contendo disjuntor, lâmpada e um termostato, com o objetivo de controlar a temperatura conforme o range na qual a mesma for programada devido a necessidade. O objetivo da estufa e de controlar a temperatura do aquecimento e assim mantendo suas características principais de soldagens, propiciando uma maior durabilidade aos eletrodos, ou seja, aumentando sua vida útil evitando que o mesmo pegue umidade.

The theme of the work presented is about the development of a coated electrode oven, containing a circuit breaker, lamp and a thermostat, with the objective of controlling the temperature according to the range in which it is programmed due to the need. The purpose of the oven is to control the heating temperature and thus maintain its main welding characteristics, providing greater durability to the electrodes, that is, increasing their useful life by preventing them from getting moisture.
Construction of a coated electrode oven for the Etec welding laboratory
Keywords: Soldagem; Eletrodo; Estufas; Controle e Processos Industriais