Gestão do agronegócio: um estudo das vantagens no uso do sistema erp no cultivo da cana de açúcar - FREITAS, Luiz Claudio de Morais. (275, 2020)
O artigo tem como objetivo trazer informações dos sistemas de planejamento e controle conhecidos como ERP, e comoestes potencializam a gestão integrada das atividades agrícolas na cadeia da cana de açúcar, envolvendo os processos de preparo de solo, formas de cultivo e (CCT), Corte, Carregamento e Transporte, do campo até a indústria. Desta forma, demonstra as potenciais soluções para as safras futuras, por meio de adequação dos processos visando os melhores resultados e possíveis soluções para o mercado sucroalcooleiro, para as atividades que envolvem a logística do cultivo, preparo, e transporte com o objetivde alcançar o melhor resultado de sacarose e ATR, para agregar o conceito de valor ao mercado da cana de açúcar. Palavras-chave: Gestão Integrada, ERP, sucroalcooleiro, cana de açúcar.

ABSTRACT The article aims to bring information from the systems, ERP in addition to talking about integrated management, cultivation, soil preparation, and (CCT), cutting, loading and transport. And in that it brings the best solution, accurate results for the next crop year, already bringing what must be done to enter the appropriate processes without any problem and with the best results and solutions for the sugar and alcohol market, within the cultivation, preparation, and even the delivery process within the factories for the other processes and in order to achieve the best result of sucrose and ATR within the sugar cane market.
Agribusiness management: a study of the advantages of using the erp system in the cultivation of sugar cane
Keywords: Cana-de-açúcar; Agronegócio; Sistemas ERP; Gestão e Negócios