Confeitaria amore mio: doces veganos de qualidade - FORNAZIERI, Ana Cecília; SILVA, Cíntia Saraiva Bonim da; SIQUEIRA, Jonathan Lucas; CARMO, Juliana Ferreira do; LOPEZ, Rafaela Fonseca Luiz; MINICILIO, Rocheli Amábile dos Santos (136, 2023)
A confeitaria é um dos segmentos que mais cresce economicamente no mercado brasileiro conforme os dados da Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria – Abip. Destaca-se que no segmento de confeitaria um dos grandes diferenciais é oferecer produtos artesanais. Diante desse cenário, o plano de negócios aqui estabelecido tem como proposta a abertura de uma confeitaria e doceria tradicional, em que a empresa se chamará Amore Mio e terá como foco uma linha de produção e comercialização de produtos na versão vegana no município de Tupã/SP, em que será implementada e caracterizada por ser de grande relevância na região que se destaca pela alta regularidade de vendas anuais. Diante disso, o objetivo geral do trabalho foi analisar a viabilidade de abrir uma empresa no ramo de doceria tradicional, com enfoque em uma linha de produção vegana no município de Tupã/SP. Para atingir tal objetivo os procedimentos metodológicos utilizados no trabalho foram a pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo por meio da aplicação de um questionário que teve como finalidade identificar a adesão aos produtos que a empresa irá comercializar, sendo que participaram da pesquisa 55 pessoas. Os resultados obtidos da pesquisa foram analisados e constatou-se que no município de Tupã, onde será inserido, existem poucos concorrentes. Além disso, por meio do plano financeiro identificou-se que a matéria-prima para a produção dos produtos tem um preço elevado que afeta diretamente o preço para o consumidor final. Em relação ao investimento inicial para a abertura da empresa será de R$ 240.000,00 (duzentos e quarenta mil) e o lucro no primeiro ano de funcionamento da empresa será de R$ 72.717,47 (setenta e dois mil setecentos e dezessete reais e quarenta e sete centavos). Em relação ao plano de marketing, a empresa levou em consideração a localização, o preço do produto, as estratégias promocionais analisando o equilíbrio entre o preço do produto oferecido e o valor do mercado. Em vista disso, a empresa Amore Mio apresenta grande potencialidade de abertura no município de Tupã.
Confeitaria amore mio: quality vegan sweets
Confectionery is one of the fastest growing segments economically in the Brazilian market according to data from the Brazilian Association of Bakery and Confectionery - Abip. It should be noted that in the confectionery segment, one of the great differentials is offering handcrafted products. Given this scenario, the business plan established here proposes the opening of a traditional confectionery and pastry shop, in which the company will be called Amore Mio and will focus on a line of production and commercialization of products in the vegan version in the municipality of Tupã/ SP, in which it will be implemented and characterized by being of great relevance in the region that stands out for the high regularity of annual sales. In view of this, the general objective of the work was to analyze the feasibility of opening a company in the traditional confectionery sector, focusing on a vegan production line in the municipality of Tupã/SP. To achieve this objective, the methodological procedures used in the work were bibliographic research and field research through the application of a questionnaire whose purpose was to identify adherence to the products that the company will commercialize, with 55 people participating in the research. The results obtained from the research were analyzed and it was found that in the municipality of Tupã, where it will be inserted, there are few competitors. In addition, through the financial plan it was identified that the raw material for the production of products has a high price that directly affects the price for the final consumer. Regarding the initial investment for opening the company, it will be R$ 240,000.00 (two hundred and forty thousand) and the profit in the first year of operation of the company will be R$ 72,717.47 (seventy-two thousand, seven hundred and seventeen reais and forty-seven cents). Regarding the marketing plan, the company took into account the location, the price of the product, the promotional strategies, analyzing the balance between the price of the product offered and the market value. In view of this, the company Amore Mio has great potential for opening in the municipality of Tupã
Keywords: Gestão de negócios; Veganismo; Gestão e Negócios