Sistema de extração inteligente de dados para avaliação de estágio na Fatec Indaiatuba - DOHR, Michael August (105, 2016)
Para organizações preocupadas em tomar decisões importantes assertivas, conhecer as características do seu ambiente por meio de dados acurados sempre que possível disponibilizados de forma rápida, torna-se uma tarefa árdua, pois dependem de controles manuais que rapidamente tornam-se obsoletos ou de sistemas com valores financeiros elevados. Nas universidades públicas em sua gestão do controle de estágios o desafio é imenso, afinal conhecer a característica dos alunos para fortificá-los em suas limitações e otimizar suas virtudes permitindo que ocupem as melhores vagas do mercado profissional passa a ser um desafio para Fatec. Assim como conhecer os principais tipos de profissionais demandados pelas empresas devido as tendências do mercado. As tecnologias de Business Intelligence permitem esse tipo de análise em profundidade, logo o objetivo desta pesquisa foi identificar essas informações usando ferramentas opensource para analisar o processo de estágio da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba. O método consistiu numa análise exploratória principalmente do curso de Analise e Desenvolvimento de Sistemas e os resultados alcançados foram satisfatórios, pois deram diferentes visões aos administradores desta instituição, como quantas horas um aluno leva entre seus deslocamentos diários de casa para o trabalho e para escola. Foram descritas também diversas recomendações de trabalho futuros, como a exploração deste mesmo contexto em outros cursos da instituição.

For organizations concerned of making important and assertive decisions, getting to know the characteristics of their environment, through accurated data, in a quickly and available way as long as it´s possible, may become a hard task, because it depends on manual controls that quickly become outdated or due to a high cost system implementation. At public universities management level, the challenge of internship program management increases, after all, to meet the characteristic of students to strenghten in their limitations and optimize its virtues, allowing to occupy the best positions in professional labor market, becomes a challenge for Fatec. As well as to getting to know the main professional profiles, demanded by companies due to market trends. The Business Intelligence technologies allows this type of analysis in depth, so, the objective of this research was to identify this information by using opensource tools to analyze the stage of process of Indaiatuba Technology College. The method consisted in an exploratory analysis mainly from the course Analysis and Development Systems and the results were satisfactory, so it could give different views for Fatec managers, such as how many hours a student takes between their home to work and, finally, to school. There were also several future work recommendations, such as the exploitation of the same context in other courses of the institution.
Intelligent data extraction system for internship evaluation at Fatec Indaiatuba
Keywords: Estágios; Sistemas de controle; Informação e Comunicação