Geração de indicadores de tempo de permanência dos equipamentos hospitalares nos processos envolvidos com a assistência técnica: estudo de caso da empresa Mult Med - SABOIA, Emily Caroline (003, 2020)
Empresas prestadoras de serviços de Assistência Técnica (AT) de equipamentos médico-hospitalares devem ter o pleno controle de todos os seus processos e subprocessos para que devolvam aos equipamentos suas condições originais de forma rápida e eficaz. O presente trabaho foi realizado com base em casos analisados na empresa Mult Med, que presta seviços de assistência técnica autorizada de equipamentos médicos na região de Sorocaba. A empresa buscava identificar os tempos menor, maior e médio relativos à permanência de equipamentos nos processos que envolvem a AT e padronizar essa estrutura de modo a definir, entre outros quesitos, metas inerentes ao departamento em questão. Propõe-se, assim, a apresentação desses tempos, juntamente com análises e justificativas com o intuito de gerar um indicador de tempo médio de permanência de tais produtos. Para isso foi necessário entender os processos que envolvem a AT da Mult Med e encontrar o tempo de permanência desses equipamentos, diferenciando-os pelos três tipos de serviço que a Mult Med oferece: contrato, comodato e manutenção avulsa.
Keywords: Equipamentos e provisões hospitalares; Manutenção preventiva; Assistência técnica; Ambiente e Saúde