A relação entre o consumo de glúten e a aprendizagem - PEREIRA, Fernando de Oliveira (130, 2023)
Há milênios o glúten está presente na alimentação humana há milênios. Sendo encontrado em pães, massas e bebidas do nosso consume cotidiano. Por sua importância, nas últimas décadas, se estuda os efeitos dele na saúde e sua influência em crianças em idade escolar. O objetivo deste trabalho foi de promover uma revisão bibliográfica sobre a questão do consumo de glúten e a relação sobre o corpo, o cérebro e sobre o processo de aprendizagem. A metodologia proposta é a da pesquisa bibliográfica. Nossos resultados apontam para a necessidade de aprofundar os estudos e os debates pois os atuais revelam uma influência negativa do consumo de glúten em relação ao bom desenvolvimento da aprendizagem.

ABSTRACT: Gluten has been present in human food for millennia. Found in bread, pasta and drinks that we consume on a daily basis. Due to its importance, in recent decades, its effects on health and its influence on school-age children have been studied. The objective of this work was to promote a bibliographical review on the issue of gluten consumption and the relationship between the body, the brain and the learning process. The proposed methodology is bibliographical research. Our results point to the need for further studies and debates as current ones reveal a negative influence of gluten consumption in relation to good learning development.
The relationship between gluten consumption and learning
Keywords: Glúten; Glutén - dietoterapia; Doença celíaca; Produção Alimentícia