Elaboração de consultoria para orientação de projetos acadêmicos - CAVALCANTE, David; SANTOS, Franthesca Braga; PEREIRA, Nathaly Emanuelle Santana; SILVA, Sarah Vitória Pereira da; SILVA, Tais Ivete da (199, 2018)
O projeto é o desenvolvimento de um quadro de modelo de negócios, conhecido popularmente como CANVAS. O quadro é composto por quatro etapas básicas: O que, quem, como e quanto. As quatro etapas são divididas entre nove blocos preenchidos de forma estratégica, possibilitando uma visão mais simplificada do negócio. A ferramenta foi utilizada para a criação da empresa Horizonte Consultoria Acadêmica. Que tem como objetivo auxiliar os estudantes do ensino superior cursando administração à distância, sanando as suas dúvidas e dificuldades na progressão de seus Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC). O resultado obtido para este projeto foi positivo; coletamos este resultado através da pesquisa de campo e pela principal ferramenta utilizada que é o Canvas. Com isto a finalidade deste projeto elaborado é passar todo conhecimento adquirido durante o processo de formação acadêmica através da plataforma online.
Elaboration of consulting for orientation of academic projects
Keywords: Administração; Empreendedorismo; Gestão e Negócios