Honeypots: uma ferramenta de segurança - FLORENCIANO, Rodrigo Jurgensen (004, 2008)
Os honeypots são ferramentas de segurança que ajudam a diminuir os riscos contra incidentes dentro do ambiente de rede de uma organização. Seu uso tem se mostrado eficaz no combate as vulnerabilidades de rede e na identificação do perfil e técnicas de invasões dos atacantes. Foram analisados os conceitos dos honeypots, como eles funcionam e como eles ajudam a diminuir esses riscos. Foram descritos os tipos de honeypots existentes e as classificações possíveis. Demonstraremos algumas das soluções honeypots comerciais e de código aberto disponíveis no mercado, bem como seus riscos, suas vantagens e suas desvantagens
Honeypots: a safety tool
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação