Plano de negócio Retrizza pizzaria temática - ROCHA, Karina Sena de Araujo; CARVALHO, Patrick Souza; ARAÚJO, Pedro Henrique de; COSTA, Rafael da Paixão; MARTINS, Rafaela Torres; SOUSA, Rizolandia Lacerda de (128, 2019)
Este estudo apresenta um plano de negócios para abertura de uma pizzaria com a temática retrô (retrospectiva) com ênfase a cultura dos anos 90, o que remete a boas lembranças a quem era criança, adolescente e adulto nesta década que trouxe tanta alegria as pessoas, a ser aplicada na cidade de Santo André. Neste plano é abordada problemática que consiste em escassos comércios com boa qualidade no atendimento, aproveitando o crescimento da procura por estabelecimentos temáticos. Nota-se que quando há eventos temáticos como festas à fantasia, há também grande impacto no público consumidor de conteúdo geek. Frequentemente é perceptível empresas adotando o aspecto visual atraente para o público e, acredita-se que a abordagem temática seja adequada ao investimento, uma vez que o público se sente atraído por aspectos visuais. Considerando fatores regionais, constata-se preferência por alimentação e aspectos arquitetônicos como fator de atratividade aos consumidores. A metodologia utilizada aborda a gestão da empresa, perspectivas, custos e orientações para quem pretende empreender no ramo alimentício situado à região metropolitana de São Paulo, onde há população de classes econômicas diversificadas, destacando-se o público familiar, estudantes e trabalhadores de empresas da região que circulam no movimento pendular “trabalho-casa”, a qual se espera que o consumidor ao passar em frente ao estabelecimento seja atraído e induzido indiretamente a conhecer as dependências do restaurante e desta maneira, curtam o happy hour em seus momentos de folga e descontração, alimentando-se com qualidade em um ambiente estilizado e confortável. Considerando-se a pesquisa de campo abordada, constatou-se que mesmo que o produto tenha um valor acima do que mercado atual oferece, ainda assim, o ambiente com aspectos arquitetônicos trabalhados, indaga o consumidor na decisão final. Usufruindo das abordagens estudadas em Administração - considerando fatores econômicos, gestão de produtos, controle de materiais, logística, finanças, marketing, entre outras aplicações técnicas com clareza e objetividade, levando em consideração as expectativas e tendências neste setor, assim como os principais concorrentes, a fim de examinar a viabilidade econômica financeira para a abertura do empreendimento tanto para didática à leigos, quanto para profissionais na área que desejam analisar seu negócio.
Retrizza themed pizzeria business plan
Keywords: Empreendedorismo; Gestão de negócios; Alimentos; Prestação de serviço; Gestão e Negócios