Meio ambiente e as empresas - LIMA, Eduarda Roberta de; LIMA, Maria Andréia de; SANTOS, Maria Eduarda Vitoria dos; SOUZA, Paula da Silva; CARVALHO, Regina Ancelmo de; CIRILO, Viviane (191, 2017)
O meio ambiente envolve os elementos vivos e não vivos que estão relacionados com a vida na terra. Cada dia que passa a preocupação das pessoas com meio ambiente aumenta, pois nunca esteve tão em alta como atualmente. Quando acontece um problema no meio ambiente ocorre um grande impacto na saúde e no bem-estar da população. Pois o meio ambiente é a nossa fonte de vida pois nele a água e ar limpo para a sobrevivência do ser humano. Nesse trabalho apresentamos dicas de como preservar o meio ambiente tanto para a pessoa física como jurídica, ensinando métodos de como ajudar a preservar o meio ambiente sem perder os lucros da empresa, apresenta também métodos simples de como a reciclar, como reutilizar materiais descartáveis ,como exemplo: uma garrafa pet e a caixa de leite pode servir com um porta lápis para a crianças e para os funcionários das empresas, outro exemplo é o uso do rascunho que evita o desperdício de papel, isso gera a sustentabilidade e economia no geral ,até mesmo na alimentação como: suco da casca do abacaxi, torta de casca de banana entre outros. Outro exemplo que poucos sabem é que a borra de café serve de adubo para muitas plantações, evitando pragas e o uso de agrotóxicos, entrando na linha dos alimentos orgânicos que faz bem para a saude. É essencial e importante cuidar do meio ambiente, por que significa cuidar de nós mesmos e das futuras gerações que virão; se cada ser humano fizer sua parte teremos um futuro cheio de vida e equilibrado.
Environment and companies
Keywords: Gestão ambiental; Gestão e Negócios