EstágioTech: sistema de gestão de contratos de estagio e tarefas da Fatec Jales - CARDELIQUIO, Caio Gabriel da Silva Pimenta; ROLDAN, Henrique Criado; RIBEIRO, Julio Cesar Barbosa; BRITO NETO, Olívio Marques (171, 2024)
O desenvolvimento do sistema EstagioTech para a Fatec Jales buscou solucionar desafios administrativos no processo de contratação e gestão de estagiários, incluindo a redução de burocracia e a melhoria na organização de documentos e acompanhamento de alunos. A implantação do sistema permitiu otimizar o tempo de recrutamento, seleção e monitoramento de estágios, oferecendo mais transparência e eficiência nas relações entre a instituição e empresas parceiras. Com a integração à base de dados acadêmica, o EstagioTech proporcionou um acompanhamento detalhado do desempenho dos estagiários, melhorando a comunicação e reduzindo o tempo médio de inserção no mercado. Conclui-se que o sistema trouxe benefícios significativos para a Fatec Jales, tanto na simplificação dos processos quanto no suporte ao desenvolvimento dos alunos, embora ainda haja pontos a serem aperfeiçoados para uma automatização completa.

The development of the EstagioTech system for Fatec Jales aimed to address administrative challenges in the hiring and management of interns, including reducing bureaucracy and improving document organization and student monitoring. The implementation of the system allowed for the optimization of recruitment, selection, and internship monitoring time, offering greater transparency and efficiency in the relationships between the institution and partner companies. With the integration of the academic database, EstagioTech provided detailed monitoring of intern performance, enhancing communication and reducing the average time to enter the job market. It can be concluded that the system brought significant benefits to Fatec Jales, both in simplifying processes and supporting student development, although there are still areas to be improved for complete automation.
EstágioTech: internship contract and task management system at Fatec Jales
Keywords: Desenvolvimento de software; Estágios; Informação e Comunicação