PersonalFit: Periodização – Sistema híbrido para periodização - RODRIGUES, Gabriel Lavaqui (105, 2020)
A prática de atividades físicas é de suma importância para a saúde e bem-estar de qualquer indivíduo. O Brasil ocupa o segundo lugar no ranking de número de academias com 4,6% da população nacional. Nesse contexto, o existe um profissional chamado Personal Trainer que auxilia indivíduos na prática de exercícios físicos utilizando uma técnica chamada periodização. Esses profissionais precisam atender vários alunos simultaneamente para melhorar sua renda pessoal. Assim, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma aplicação PWA (Progressive Web App) – aplicação web que atua como um aplicativo nativo em aparelhos celulares e tablets e como uma aplicação convencional em computadores – que agilize a criação de periodizações para alunos. Foram realizadas três entrevistas com o profissional Elias “Blade” para o levantamento de requisitos dessa aplicação, então foram criados protótipos de telas em baixa e alta fidelidade. A aplicação foi desenvolvida utilizando um servidor web com NodeJS, o framework de Front-End VueJS e tecnologias específicas de PWA como service-worker. Após a aplicação ser finalizada, um questionário com o link da mesma foi enviado para grupos de Personal Trainers resultando em 10 respostas. O aplicativo foi avaliado de maneira positiva resultando em todos os participantes respondendo que a utilização do aplicativo agilizaria o processo de periodização.
PersonalFit: Periodization – Hybrid System for periodization
Keywords: aplicativos móveis; Atenção à saúde; Informação e Comunicação