Agropecuária estudo de caso - FELIX, Kerolyn Oliveira; SÁ, Pedro Manoel Xavier de; GUEVARA, Maiara Ferraz; SILVA, Silas Augusto da (014, 2022)
INTRODUÇÃO Esse trabalho trata-se de assessoria contábil para empresas de agropecuária, um tema que não é muito abordado em sua totalidade, porém é essencial para as empresas e economia do Brasil, para que possamos promover melhorias na agropecuária, contra desperdícios, divergências entre contas e baixa de lucratividade. O agronegócio é a atividade que envolve o gerenciamento, planejamento e produção de diversos setores relacionados à agropecuária. A maioria das empresas procura analisar seu desempenho mensalmente, embora algumas possam se concentrar mais nos resultados trimestrais ou anuais. Independente disso, a maioria dos contadores terá conhecimento da posição financeira da empresa no dia-a-dia.
Keywords: Contabilidade; Agropecuária; Controle financeiro; Finanças; Gestão e Negócios