Canvas - Olmeca Cacau: chocolates saudáveis, orgânicos, veganos e especiais - MASSARUTTO, Filipe (175, 2019)
O trabalho de graduação foi desenvolvido seguindo a metodologia do Canvas e possibilitou modelar a implementação de uma empresa intitulada como Olmeca Cacau que fabricará e comercializará chocolates saudáveis, orgânicos, veganos e especiais (zero lactose). Ao longo do trabalho, foram analisados e aprofundados os nove elementos que compõe o Canvas, que refletem a mensuração e segmentação do público-alvo da empresa, relacionamento e estratégias de fidelização dos potenciais clientes, assim como, os fornecedores e parceiros, canais de distribuição e estrutura de custos juntamente com o fluxo de receita e de caixa da empresa. Os resultados indicam que a Olmeca Cacau possui viabilidade econômica financeira para a criação do negócio, conforme identificado aspectos seguindo a metodologia do Canvas.

The undergraduate work was developed following the Canvas methodology and allowed us to model the implementation of a company called Olmeca Cocoa that will manufacture and market healthy, organic, vegan and special (zero lactose) chocolates. Throughout the work, we analyzed and deepened the nine elements that make up Canvas, which reflect the measurement and segmentation of the company's target audience, relationship and loyalty strategies of potential customers, as well as suppliers and partners, distribution channels. and cost structure along with the company's revenue and cash flow. The results indicate that Olmeca Cacau has financial economic viability for the creation of the business, as identified aspects following the Canvas methodology.
Canvas - Olmeca Cacau: healthy, organic, vegan and special chocolates
Keywords: Gestão de negócios; Chocolate; Gestão e Negócios