Inteligência emocional: o impacto da falta de resiliência emocional para as organizações - PEREIRA, Heloísa Morais Caminagui; MACEDO, Maria Clara; SILVA, Maria Eduarda Santos da (117, 2025)
A Inteligência Emocional tornou-se um assunto muito discutido e pesquisado nos últimos anos, tendo cada vez mais relevância. A forma como as pessoas estão vivendo, em um mundo cada vez tecnológico, cada vez mais conectadas, as relações pessoais tornam-se um ponto de atenção e de entendimento por parte das organizações, pois tudo isso afeta o alcance dos objetivos comuns. Para entender melhor como ocorrem essas relações dentro do ambiente organizacional, é de suma importância compreender não apenas o desempenho e sucesso de cada colaborador, mas também, os aspectos emocionais e interpessoais dos indivíduos. Esse trabalho trata-se de um estudo feito com base na dificuldade das pessoas em desenvolverem uma inteligência emocional, pela falta de resiliência em seus temperamentos e relações interpessoais em seus ambientes de trabalho. O principal objetivo dessa pesquisa é fazer uma análise mediante a resiliência emocional dos colaboradores, esta, será feita com base nos dados coletados de pessoas que possuem idade entre 15 e 65 anos, (de preferência pessoas que já estejam ingressadas no mercado de trabalho) que irão compartilhar sobre sua resiliência, instabilidade e ou estabilidade de sua inteligência emocional, dentro de seu local de trabalho.
Keywords: Inteligência emocional; Ambiente de trabalho; Interação interpessoal; Gestão e Negócios