A análise de falhas contribuindo para o processo de melhoria contínua - CONCEIÇÃO, André Luiz (133, 2015)
Existem vários métodos a serem utilizados dentro de uma empresa com a intenção de alcançar uma melhora no processo ou nas mais diversas situações, como por exemplo, indicadores de produtividade, disponibilidade e ou a melhoria de um equipamento que apresenta uma falha de confiabilidade. Este trabalho trata da utilização de uma dessas técnicas, a “análise de falhas”, ele será apresentado na forma de uma revisão das principais metodologias utilizadas para análise de falhas e sua importância como uma ferramenta de melhoria continua. Para aplicá-la, é necessário saber trabalhar com dados obtidos a partir da observação de fenômenos, como por exemplo, a execução de um trabalho ou a manutenção utilizada. A análise de falhas é um método bastante utilizado pelos profissionais da área de manutenção e é aplicada com o intuito de encontrar a causa raiz de um problema e definir ações a serem tomadas. There are several methods to be used within a company with the intention of achieving an improvement in the process or in different situations, such as productivity indicators, availability and or improvement of equipment that presents a reliability failure. This paper deals with the use of these techniques, the "failure analysis", it will be presented in the form of a review of the main methodologies used for failure analysis and its importance as an improvement tool continues. To apply it, you must know how to work with data obtained from the observation of phenomena, such as the execution of a work or maintenance use. The failure analysis is a method widely used by maintenance professionals and is applied in order to find the root cause of a problem and define actions to be taken.
Keywords: Análise de erros; Controle e Processos Industriais