Germinação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP) - GUARNIER, Cleidiane Leite (177, 2013)
O feijão é uma leguminosa cultivada em várias regiões do mundo objetivando a produção de grãos. Recentemente, uma maior importância vem sendo dada ao feijão (Phaseolus vulgaris),pois é uns dos principais alimento da cultura brasileira. Com o objetivo de estudar o processo de produção agrícola da cultura do feijão no país, enquanto matéria prima para produção de energia, e outros, realizou-se este trabalho. Rizobactérias são bactériascolonizadoras de raízes que formam uma relação simbiótica com muitos vegetais. O nome vem do grego “rhiza” significado da raiz. Neste trabalho científico, foi avaliado o efeito da aplicação de rizobactérias no crescimento e no desenvolvimento das plântulas do feijão (Phaseolus vulgaris). A aplicação foi realizada na Estufa de Mudas da Fatec, em Araçatuba/SP, no ano de 2013. Foi usado delineamento experimental, sendo utilizadas as rizobactérias isoladamente nas sementes, e testemunhas não tratadas.Os tratamentos com inoculação de rizobactérias tiveram um crescimento significativo e a massa fresca e massa seca dos tratamentos foisignificativa.
Keywords: Feijão; Cultivo de plantas; Produção Industrial