As principais vantagens e desvantagens do processo de distribuição cross-docking para pequenos varejistas no setor de peças e acessórios industriais - SILVA, Raquel Alves da (004, 2017)
O cross-docking, utilizado principalmente na redução de custos com processos logísticos, é um método com eficientes resultados e que vem sendo amplamente utilizado nos dias de hoje. O presente artigo visa demonstrar os principais benefícios e as maiores dificuldades do processo no pequeno varejo de vendas do setor industrial. Para a obtenção dos dados, foi utilizada pesquisa bibliográfica e realizada uma entrevista para analisar a viabilidade de aplicação em uma pequena empresa de máquinas e acessórios industriais localizada na região metropolitana de Campinas. Como resultado final, constatou-se que é possível a implantação do processo de distribuição objeto de estudo, porém, para eficientes resultados e obtenção das vantagens oferecidas pelo método, se faz primeiramente necessária uma infraestrutura adequada e expansão comercial.
The main advantages and disadvantages of the cross-docking distribution process for small retailers in the industrial parts and accessories sector
Artigo apresentado no VIII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 8, 26 a 27 de maio de 2017. Faculdade de Tecnologia Zona Leste. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Cadeia de distribuição; Gestão e Negócios