Proposta de melhoria na gestão estoque em uma pizzaria no município de Campinas - SILVA, Eliza Alexandre Da (004, 2020)
Este artigo tem como objetivo propor melhorias na gestão em estoque de uma pizzaria, localizada no município de Campinas. Atualmente, o estabelecimento não possui controle de demanda, entrada e saída de mercadoria, dificultando mensurar a quantidade correta de compra e ocasionando prejuízos financeiros tanto pela falta ou excesso. Foi realizado um estudo de caso no estabelecimento, utilizando análise qualitativa de dados. A proposta é a implementação de controles como previsão de demanda, controle de entrada e saída de produtos e controle de mínimos e máximos, utilizando recursos que não geram custos, mas que poderão conceder resultados promissores como quantidades corretas para compra, fidelização dos clientes e aumento dos lucros além de aprimorar a visão do empreendedor para implementar melhorias contínuas.

This article aims to propose improvements in the stock management of a pizzeria located in the city of Campinas. Currently, the establishment does not have demand control, entry and exit of goods, making it difficult to measure the correct amount of purchase and causing financial losses due to lack or excess. A case study was carried out at the establishment using the collection of qualitative data to understand the scenario. The proposal is the implementation of controls such as demand forecasting, control of entry and exit of products and control of minimums and maximums, using resources that do not generate costs, but that can grant promising results such as the right quantities for purchase, customer loyalty and increased profits, in addition to improving the entrepreneur's vision to implement continuous improvements.
Proposal for improving inventory management in a pizzeria in the city of Campinas
Keywords: Gestão de estoques; Clientes - Fidelização; Gestão e Negócios